16 Maret 2022

2. Jalur SNMPTN, SBMPTN, dan Seleksi Mandiri Angkatan Tahun 2021

Universitas Andalas

Padang

Berdasarkan Peraturan Rektor Nomor 14 Tahun 2020 Tentang Peraturan Akademik Program Sarjana bahwa salah satu syarat registrasi mahasiswa baru adalah pemeriksaan kesehatan. Mengingat mahasiswa Jalur SNMPTN, SBMPTN, dan Seleksi Mandiri Angkatan Tahun 2020 dan Tahun 2021 belum melengkapi persyaratan tersebut, maka mahasiswa perlu mengikuti pemeriksaan kesehatan. Untuk itu mahasiswa Jalur SNMPTN, SBMPTN, dan Seleksi Mandiri Angkatan Tahun 2020 dan Tahun 2021 diminta untuk mengikuti pemeriksaan kesehatan dengan ketentuan terlampir. Demikian disampaikan untuk menjadi perhatian dan dilaksanakan sebagaimana mestinya.

Surat Edaran : Download

04 Desember 2020

Program Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM) pada tahun Anggaran 2021. Program ini menjadi salah satu cara untuk mempercepat pencapaian 8 (delapan) Indikator Kinerja Utama (IKU) sebagaimana pada Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 754/P/2020 tentang Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi Negeri dan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi di Lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Tahun 2020.

Pedoman Program Kompetisi Kampus Merdeka, Unduh

09 September 2020

Surat Edaran Rektor Universitas Andalas Nomor 22/UN16.R/SE/2020 Tentang Perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2020/2021

03 Juli 2020
  1. Mahasiswa mengisi permohonan bss / aktif kembali secara online di aplikasi layanan akademik universitas andalas. (Login disini)
  2. Setelah dikirim mahasiswa menunggu persetujuan Ka Prodi.
  3. Surat permohonan bss / aktif kembali yang sudah di setujui oleh Ka Prodi akan di teruskan ke Wakil Dekan 1.
  4. Wakil Dekan 1 yang menyetujui surat permohonan bss / aktif kembali akan dikirim ke Wakil Rektor 1.
  5. Jika Wakil Rektor 1 menyetujui permohonan akan diproses untuk pembuatan SK.
  6. SK BSS / Aktif Kembali akan di upload di aplikasi layanan akademik, bisa di unduh di aplikasi tersebut oleh mahasiswa, wakil dekan 1, dan Ka Prodi.

Untuk itu mahasiswa diharapkan tidak ada yang datang langsung ke kampus untuk pengajuan bss / aktif kembali, untuk proses surat permohonan bisa dilihat di aplikasi layanan akademik tersebut. Akun untuk login mahasiswa, dapat diminta pada masing-masing admin fakultas. Bagi mahasiwa yang tidak mendaftar ulang sampai dengan tanggal yang ditentukan, akan bss otomatis. Terima Kasih

09 Januari 2020

Bersama ini disampaikan Pelaksanaan dan Persyaratan Wisuda I Tahun 2020 sebagai berikut:

1. Wisuda Program Profesi, Spesialis, Magister, dan Doktor Hari Jumat, tanggal 21 Februari 2020 Pukul 08.30 WIB.

2. Wisuda Program Diploma III dan Sarjana Hari Sabtu, tanggal 22 Februari 2020 Pukul 09.00 WIB.

untuk persyaratannya silahkan Unduh

28 November 2019

Membuka kesempatan kepada Putra Putri terbaik bangsa untuk bergabung sebagai CPNS di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sebelum memulai proses pendaftaran CPNS online, pastikan anda sudah membaca pengumuman dan panduan :

Lampiran

05 September 2019

Dalam rangka mengembangkan dan meningkatkan kualitas dosen sesuai kebutuhan strategis Perguruan Tinggi Indonesia. Direktorat Jenderal Sumber Daya Iptek dan Dikti, Kemenristekdikti, bersama Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP), Kemenkeu, bersinergi dalam penyelenggaraan Beasiswa Unggulan Dosen Indoenesia (BUDI-DN) Tahap ke-2 Tahun 2019. Beasiswa ini sendiri ditujukan bagi dosen tetap dan sudah memiliki Nomor Induk Dosen Nasional (NIDN) dan Nomor Induk Dosen Khusus (NIDK) di Lingkungan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi.

Informasi lengkap terkait beasiswa BUDI-DN, silakan buka lampiran

12 Mei 2019

Pedoman Operasional Penilaian Angka Kredit Kenaikan Jabatan Akademik/Pangkat Dosen, Unduh

08 Maret 2019

Dalam rangka meningkatkan potensi pengembangan kapasitas sumber daya manusia dan riset, Direktorat Jenderal Sumber Daya Iptek dan Dikti Kemenristekdikti melalui Direktorat Karier dan Kompetensi SDM meluncurkan Program Scheme for Academic Mobility and Exchange (SAME), yaitu kegiatan pengiriman dosen ke perguruan tinggi/institusi penelitian di luar negeri.

Informasi lebih lanjut terkait program dan pendaftaran dapat dilihat pada tautan di bawah ini:

1. Surat Penawaran, Unduh

2. Pedoman SAME, Unduh